120 лет на страже здоровья детей
 

Служба торакальной хирургии

Уважаемые пациенты!
В нашей больнице работает службы торакальной хирургии

Направления работы торакальной службы

  1. Деформации грудной клетки. В клинике проводится хирургическая коррекция любых форм деформаций грудной клетки: воронкообразная, килевидная, послеоперационная и  комбинированные формы. Владение различными видами оперативных вмешательств, в том числе применение передовых зарубежных  методик, позволяет c успехом лечить детей с разными формами деформаций. Так при воронкообразной мы проводим операцию, разработанную американским хирургом Дональдом Нассом,  получившей в его честь свое название (Nuss)  потрясающей своими  косметическими и функциональными результатами.  При сложных деформациях, перед операцией выполняется 3d компьютерное моделирование и предоперационная реконструкция.
  2. Опухоли, кисты легких и средостения. Заболевания различной локализации и происхождения. Бывают врожденными и приобретенными. В лечении применяем малоинвазивные (эндохирургические) методы с использованием самого современного эндоскопического оборудования европейских и японских производителей. Мы удаляем опухоли и кисты средостения, пораженные патологическим процессом участки легкого, проводим биопсии новообразований и щадящие резекции. Многопрофильность клиники, наличие онкологических отделений, обеспечивает преемственность  служб и возможность лечения детей с сопутствующей патологией в одном стационаре.
  3. Заболевания пищевода. В клинике успешно лечатся дети со стенозами и ожогами пищевода, халазией и ахалазией пищевода, другими врожденными и приобретенными заболеваниями пищевода. Современные методы диагностики и лечения используемые в клинике, позволяют добиться у большинства больных выздоровления и значительно улучшить качество жизни у этой сложной категории больных.
  4. Врожденные и приобретенные заболевания трахеи и бронхов. В лечении используются перспективные методы, такие как стентирование трахеи и бронхов, лазерная деструкция стенозов и т.д
  5. Кисты и опухоли области шеи: боковые и срединные кисты шеи, в том числе и рецидивы после вмешательств выполненных в других мед. учреждениях, лимфовенозные и др. сосудистые мальформации, заболевания щитовидной железы, требующие хирургического вмешательства.
  6. Инородные тела пищевода и дыхательных путей. Круглосуточно работающая эндоскопическая служба больнице обеспечивает своевременное оказание помощи детям проглотившим или вдохнувшим различные предметы.
  7. Заболевания диафрагмы. Эндохиругические методы лечения успешно применяются у детей с различными заболеваниями диафрагмы: кисты диафрагмы, диафрагмальные грыжи и релаксация диафрагмы и т.д
  8. Гнойно-деструктивные заболевания легких — применение в комплексном лечении малоинвазивных хирургических вмешательств, хорошо развитая пульмонологическая служба позволяет успешно и в кратчайшие сроки добиться выздоровления у детей с легочными деструкциями.

Запись по телефону регистратуры 8(495)959-88-03

Прием проводит врач — хирург высшей категории Топилин Олег Григорьевич

в четверг с 15.00 (ПМУ)
воскресенье с 11:00-14:00 (ОМС)
 
Яндекс.Метрика