120 лет на страже здоровья детей
 

Национальная премия «Будем жить!»

Лауреатами национальной премии «Будем жить!», которую вручили в Москве во Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями, стали врачи, медицинские учреждения и благотворительные фонды, которые помогают и лечат пациентов с таким диагнозом. В числе награжденных – Главный детский гематолог ДЗМ, Руководитель Центра онкологии и гематологии, заведующий отделением онкологии и гематологии Морозовской детской больницы к.м.н. Константин Леонидович Кондратчик и Главный детский онколог Департамента здравоохранения города Москвы врач детский онколог Тиганова Ольга Александровна.

Центр детской онкологии и гематологии, созданный в 2014 году, оказывает пациентам медицинскую помощь в соответствии с лучшими мировыми стандартами. В нем оборудованы амбулаторное отделение, стационар дневного пребывания, круглосуточная онкогематологическая лаборатория, отделение переливания крови и круглосуточный стационар на 230 коек (включая блок интенсивной терапии и реанимации для онкогематологических больных).

В отделениях применяются высокотехнологичные методы лечения: интенсивная высокодозная полихимиотерапия, клеточная терапия, инновационные хирургические методики, заместительная терапия факторами свертывания крови и иммуноглобулинами. Врачи-специалисты центра прошли стажировку в госпитале «Шарите» в Берлине.

В 2016 году долгосрочная выживаемость детей составила:

с острыми лимфобластными лейкозами 90%
(в группе благоприятного прогноза – 96%) 68%
с острыми нелимфобластными лейкозами 60%
с опухолями центральной нервной системы
(при выявлении опухоли на ранней стадии – 75%)

Эти цифры сопоставимы, а в ряде случаев даже превышают показатели ведущих мировых детских клиник.

 

Яндекс.Метрика