120 лет на страже здоровья детей
 

В Морозовской детской больнице работает семейная династия врачей

Семейная династия врачей работает в Морозовской детской больнице. Доктора Врублевские много лет возвращают здоровье маленьким пациентам с очень сложными диагнозами. Общий трудовой стаж этой семьи — почти 100 лет

Пятимесячный малыш — в руках опытного хирурга. За 35 лет Сергей Врублевский провёл больше 10 тысяч операций. Иногда — по три в день. И нередко, как и в этот раз, вместе с женой. Елена и Сергей познакомились еще студентами, оба специализировались на детской урологии. Потом поженились, а несколько лет назад вместе пришли работать в Морозовскую детскую больницу, передает «ТВ Центр».

Современная операционная в новом корпусе. Системы оборудования соединены между собой и управляются с помощью компьютера. Ведётся видеотрансляция: камера — даже в лампе. Все в помощь специалистам. Но главное, как и везде, сами люди. Для Сергея Врублевского урология — это целый мир, а операция — творческий процесс. Супруги  не разделяют жизнь и профессию, у них нет своих больных и чужих — пациентов часто ведут вместе. Она наблюдает, а он оперирует.

Все знают, что в Морозовскую больницу везут детей с самыми сложными и редкими диагнозами и пороками.  Пример врачи Врублевские подали и своему сыну. С детства он бывал на работе у родителей, слышал дома разговоры о пациентах. Пять лет назад пришел в Морозовскую больницу на практику. Решил остаться.

«Выражение «вот это мы видим в первый раз» — в Морозовской больнице.  Сложные случаи, тяжелые травмы. Ведутся инновационные работы, связанные с новыми методами лечения, чтобы максимально ускорить процесс реабилитации, уменьшить психологическое воздействие на ребенка и родителей», — рассказал Артём Врублевский.

Они делятся друг с другом опытом, проводят семейные советы. Учителя не только для студентов и коллег, но и друг для друга. Общий стаж династии детских урологов уже приближается к вековому рубежу.

ССЫЛКА НА ТЕКСТ ПУБЛИКАЦИИ:  http://www.tvc.ru/news/show/id/141344

Яндекс.Метрика